Flossenmeisterschaften 2025

Am 13.4. 2025 fanden die traditionellen Flossenmeisterschaften im Bäderlandschwimmbad in der Elbgaustraße statt. Dank Ascans Engagement nahmen diesmal sage und schreibe 64 Teilnehmer aus 7 Hamburger Vereinen mit insgesamt 139 Einzelstarts und 19 Staffelstarts teil. Das ist eine Steigerung von 43% bei den Einzelstarts und eine von 90 % bei den Staffelstarts.

Ekki sagte in seiner bewährt tollen Art alle Starts an, Beate brachte die von den Kampfrichtern erhobenen Ergebnisse zu Jan-Christoph, der diese routiniert wie immer in die Ergebnislisten eintrug und die Urkunden erstellte.

Großartig war auch wieder, dass dank der Zusammenarbeit der Vereine alle Staffeln trotz kurzfristiger Erkrankungen stattfinden konnte. Da lieh man sich einfach aus einem anderen Verein einen Starter. So geht Zusammenarbeit.

Und zwischen den Starts war wieder viel Gelegenheit sich bei Getränken und Kuchen (vielen Dank für die mitgebrachten Kuchen), Plätzchen und Obst zu stärken. Manche der Teilnehmer sehen sich nur einmal im Jahr und das zu den Flossenmeisterschaften und das wurde auch reichlich zum Austausch genutzt.

Nach 5,5 Stunden und vielen Siegerehrungen gingen die Teilnehmer in der Gewissheit nach Hause, dass sie im nächsten Jahr wieder dabei sein wollen.

Wir danken allen, die diesen Tag zu einem wunderbaren Ereignis verholfen haben:

Dank an den HTSB, der die Veranstaltung sponserte, Jan Christoph, der die ganze IT übernommen hatte, Ascan für die gesamte Organisation, Nils für die Gestaltung der Geschicklichkeitsstaffeln und die Unterwasserfotos und Ekki, der seit Jahren in einzigartiger Art und Weise die Starts organisiert und natürlich allen Beteiligten die mit ihrer Teilnahme diese Flossenmeisterschaften ein tolles Event gestalteten.

Und auch vom TCV nahmen Heiko, Frank, Petra Günther und ich teil. Frank hatte die Starts organisiert. Und es war auch für uns ein toller Tag und das nicht nur wegen der Medaillen.

Schreibe einen Kommentar

Diese Seite verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden..